Über uns

Uns

Kennenlernen

TEAM

PHILOSOPHIE

LIEFERANTEN

DEIN(S).TEAM

DEIN(S).TEAM

Unser TEAM

DEINS.PHILOSOPHIE

DEINS.PHILOSOPHIE

ESSEN.ANDERS.ERLEBEN

Die Philosophie

 

Beste Fleisch-Qualität, ausgesuchter Fisch, eine Auswahl regionaler Produkte, eigene Kreationen.

Das kann doch eigentlich jeder, oder? Klar, nur wir machen es eben anders. Der große Unterschied

liegt in der Zubereitung: Bei uns kommt (fast) alles aus dem Ofen. Und das ist nicht irgendein Ofen,

sondern ein MIBRASA® Holzkohleofen aus Spanien. Unser Herzstück ist schon etwas ganz besonderes:

Die Kombination aus Hitze mit bis zu 320 Grad, dem geschlossenen Garraum und der feinen Note

argentinischer Buchenholzkohle macht jedes Gericht zu einem Erlebnis. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse

oder Desserts – alles ist möglich.

Steaks aus Australien und Schleswig-Holstein, Bier aus Bayreuth und Hannover, Kaffee und Tee

aus dem hannoverschen Traditionskaffeehaus Machwitz und Tee Seeger, Wasser aus Norddeutschland,

Limonaden und Fruchtschorlen aus dem Umland von Berlin und Weine aus der ganzen Welt.

Die Mischung macht´s.

Wer es genau wissen will, findet einige unserer Lieferanten hier.

 

Klein aber fein – das ist unsere etwas andere Karte. Unsere Küche hat so viele gute Ideen –  das können

wir gar nicht alles auf eine Karte setzen. Dann lieber öfter mal was Neues! Übrigens – alle DEINS Saucen

und Dips sind nach eigenen Rezepten selbst hergestellt. Auch das ist anders.

 

Seit 2015 sind wir offizieller Unterstützer von SLOWFOOD Deutschland e.V. und vertreten

das Engagement mit dem Motto: „…weil verantwortungsvoller Genuss Unterstützung braucht.“

Deshalb gibt es spezielle SLOW FOOD Tagesempfehlungen nach Marktangebot und ein festes Gericht

in der Karte.

DEINS wie meins. Auch der Name ist anders. Sich ein bisschen wie zu Hause fühlen, ankommen

und genießen. Das Restaurant soll für jeden eben seins sein.

 

Das Auge isst mit! Wer sich umsieht, stellt schnell fest, dass dieses Restaurant wirklich anders ist.

Alt und Neu, Holz und Stahl, Glas und Stoff. Die Liebe steckt im Detail. In Zusammenarbeit mit dem

hannoverschen Architekturbüro Michelmann entstand 2013 ein völlig neues Gastronomie-Konzept,

in dem sich Hotelgäste und Hannoveraner gleichermaßen wohlfühlen sollen: an der Bar, am Tisch oder

auf der Terrasse, die für Hannover wirklich einzigartig ist. Denn wo kann man schon ungestört in einem

historischen Stadtpark speisen?

Viele Möbel wurden übrigens extra für das DEINS angefertigt, andere wiederum auf Trödelmärkten

entdeckt. Auch die Industrielampen sind wirklich alt und haben hier eine neue Bestimmung gefunden.

Ein echter Augenschmaus, es lohnt sich, genau hinzuschauen!

Noch Fragen? Dann einfach fragen!

Das DEINS-Team wünscht guten Appetit!

Herzlichst Ihr

Niels Müller & das gesamte Team

DEINS.LIEFERANTEN

Wo kommt’s her?

 

Regionale Produkte, nachhaltige Speisen und Getränke, sorgfältig ausgewählte Zutaten – für

unsere Gäste bringen wir nur das Beste auf den Tisch. Denn das Essen im DEINS schmeckt nicht

nur gut – es kommt auch zum großen Teil von regionalen Lieferanten und unterstützt Projekte,

die sich für Nachhaltigkeit und bewussten Genuss einsetzen.

Unser Schweinefleisch kommt von der Erzeugergemeinschaft für das „Susländer“ aus

Schleswig-Holstein und ist die wieder kultivierte Rasse des Sus-Agnatum Schweines.

Fleischprodukte aus Mecklenburg-Vorpommern und Ostwestfalen komplettieren unsere Speisekarte.

Und ja, wir beziehen auch Rindfleisch aus Australien, weil es für uns einfach die beste Qualität hat. Das

Aberdeen Black Rind ist eine Kreuzung aus Hereford und Angus Rind und wird mit Getreide gefüttert.

Die Steaks sind besonders zart, voll und saftig im Geschmack. Auf dem Seeweg nach Europa reift das

Fleisch heran und entwickelt seine Besonderheit.

Und natürlich wachsen die Tiere ohne den Einsatz von Antibiotika oder sonstigen Medikamenten auf.

 

Gemüse und Obst kommen vor allem aus niedersächsischem Anbau und unser Brot wird in

Ronnenberg von der Bäckerei Krause gemacht. Lecker! Einfach mal mit Öl und unseren

verschieden Salzen probieren, die wir übrigens selbst herstellen! Basis ist geschöpftes Seesalz von der

balearischen Insel Ibiza.

Im DEINS bieten wir unseren Gästen das Mineralwasser VIVA CON AGUA an. Dieses Wasser

aus Deutschland verfolgt die Vision, dass alle Menschen Zugang zu sauberem Trinkwasser

und sanitärer Grundversorgung bekommen und unterstützt mit einem Erlösanteil weltweit

Wasserprojekte. Da machen wir mit!

Einige unserer Getränke kommen zudem aus der Limonaden Manufaktur PROVIANT in Berlin.

Hier ist nur das drin, was auch rein soll: Wasser, echter Fruchtsaft und ein Hauch Rohrzucker.

Das macht einfach pflücklich!

Feine Obstbrände liefert uns Familie MARDER aus dem Südschwarzwald: Seit 1953 brennt Marder

besondere Destillate die z.T. Obst aus biologischem Anbau oder Hausgärten mit alten Sorten enthalten.

Besuch bei Familie Marder

Unsere Kaffee- und Teespezialitäten stammen aus dem Hause MACHWITZ und TEE SEEGER

aus Hannover – höchste Qualität und ausgesuchte Zutaten versprechen ein Geschmackserlebnis

der besonderen Art.

Hannover, mehr dazu verrät unser Service-Team!

Übrigens:

SLOW FOOD Deutschland e.V. ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen. Das unterstützen wir, indem wir unseren Gästen wechselnde SLOW FOOD Tagesempfehlungen anbieten. Auch ein spezielles Gericht auf der Karte folgt dieser Idee.

 

 

 

 

———————www.slowfood.de
Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

DEINS.AKTUELL - Liebe Stammgäste und Freunde vom DEINS. 2013 haben
wir mit viel Enthusiasmus und Energie das Restaurant 
mit seinem außergewöhnlichen Grill und seinem 
unverwechselbaren Ambiente eröffnet. In dieser Zeit hatten wir
unendlich viele Begegnungen mit Fans von guten Steaks und leckerem Essen.
Diese Ära geht nun zu Ende. Nach 10 Jahren  schließen wir das DEINS
zum Ende Juni 2023 aus verschiedenen persönlichen und betrieblichen Gründen. 
Wir sagen Danke an alle, die uns in dieser Zeit besucht, unterstützt und motiviert haben.
Natürlich auch an unser tolles Team, das uns über die vielen Jahre begleitet hat.
Wir haben so manche „Schlacht“ zusammen geschlagen.

Am 03.06.2023 ist unser letzter Tag und danach wird ausgezogen.

 

Bis vielleicht irgendwo - irgendwann !

 

Niels Müller - Steffen Schmedt und das gesamte DEINS Team