Lieblingsgericht: Pasta in allen Variationen Heimatort: Hannover & Worpswede
Lieblingsgericht: Flanksteak | Gewürzbutter | Ofenkartoffel Heimatort: Burgdorf
Lieblingsgericht: 350g Rib-Exe Steak | Süßkartoffel-Fries | DEINS BBQ Sauce Heimatort: Burgdorf
Lieblingsgericht: Hüftsteak 300 g | Bratkartoffeln | Gewürzbutter Heimatort: Hannover
Lieblingsgericht: Geschmortes Brisket vom Weiderind mit Kartoffelstampf - Heimatort: Hannover
ESSEN.ANDERS.ERLEBEN
Die Philosophie
Beste Fleisch-Qualität, ausgesuchter Fisch, eine Auswahl regionaler Produkte, eigene Kreationen.
Das kann doch eigentlich jeder, oder? Klar, nur wir machen es eben anders. Der große Unterschied
liegt in der Zubereitung: Bei uns kommt (fast) alles aus dem Ofen. Und das ist nicht irgendein Ofen,
sondern ein MIBRASA® Holzkohleofen aus Spanien. Unser Herzstück ist schon etwas ganz besonderes:
Die Kombination aus Hitze mit bis zu 320 Grad, dem geschlossenen Garraum und der feinen Note
argentinischer Buchenholzkohle macht jedes Gericht zu einem Erlebnis. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse
oder Desserts – alles ist möglich.
Steaks aus Australien und Schleswig-Holstein, Bier aus Bayreuth und Hannover, Kaffee und Tee
aus dem hannoverschen Traditionskaffeehaus Machwitz und Tee Seeger, Wasser aus Norddeutschland,
Limonaden und Fruchtschorlen aus dem Umland von Berlin und Weine aus der ganzen Welt.
Die Mischung macht´s.
Wer es genau wissen will, findet einige unserer Lieferanten hier.
Klein aber fein – das ist unsere etwas andere Karte. Unsere Küche hat so viele gute Ideen – das können
wir gar nicht alles auf eine Karte setzen. Dann lieber öfter mal was Neues! Übrigens – alle DEINS Saucen
und Dips sind nach eigenen Rezepten selbst hergestellt. Auch das ist anders.
Seit 2015 sind wir offizieller Unterstützer von SLOWFOOD Deutschland e.V. und vertreten
das Engagement mit dem Motto: „…weil verantwortungsvoller Genuss Unterstützung braucht.“
Deshalb gibt es spezielle SLOW FOOD Tagesempfehlungen nach Marktangebot und ein festes Gericht
in der Karte.
DEINS wie meins. Auch der Name ist anders. Sich ein bisschen wie zu Hause fühlen, ankommen
und genießen. Das Restaurant soll für jeden eben seins sein.
Das Auge isst mit! Wer sich umsieht, stellt schnell fest, dass dieses Restaurant wirklich anders ist.
Alt und Neu, Holz und Stahl, Glas und Stoff. Die Liebe steckt im Detail. In Zusammenarbeit mit dem
hannoverschen Architekturbüro Michelmann entstand 2013 ein völlig neues Gastronomie-Konzept,
in dem sich Hotelgäste und Hannoveraner gleichermaßen wohlfühlen sollen: an der Bar, am Tisch oder
auf der Terrasse, die für Hannover wirklich einzigartig ist. Denn wo kann man schon ungestört in einem
historischen Stadtpark speisen?
Viele Möbel wurden übrigens extra für das DEINS angefertigt, andere wiederum auf Trödelmärkten
entdeckt. Auch die Industrielampen sind wirklich alt und haben hier eine neue Bestimmung gefunden.
Ein echter Augenschmaus, es lohnt sich, genau hinzuschauen!
Noch Fragen? Dann einfach fragen!
Das DEINS-Team wünscht guten Appetit!
Herzlichst Ihr
Niels Müller & das gesamte Team
Wo kommt’s her?
Regionale Produkte, nachhaltige Speisen und Getränke, sorgfältig ausgewählte Zutaten – für
unsere Gäste bringen wir nur das Beste auf den Tisch. Denn das Essen im DEINS schmeckt nicht
nur gut – es kommt auch zum großen Teil von regionalen Lieferanten und unterstützt Projekte,
die sich für Nachhaltigkeit und bewussten Genuss einsetzen.
Unser Schweinefleisch kommt von der Erzeugergemeinschaft für das „Susländer“ aus
Schleswig-Holstein und ist die wieder kultivierte Rasse des Sus-Agnatum Schweines.
Fleischprodukte aus Mecklenburg-Vorpommern und Ostwestfalen komplettieren unsere Speisekarte.
Und ja, wir beziehen auch Rindfleisch aus Australien, weil es für uns einfach die beste Qualität hat. Das
Aberdeen Black Rind ist eine Kreuzung aus Hereford und Angus Rind und wird mit Getreide gefüttert.
Die Steaks sind besonders zart, voll und saftig im Geschmack. Auf dem Seeweg nach Europa reift das
Fleisch heran und entwickelt seine Besonderheit.
Und natürlich wachsen die Tiere ohne den Einsatz von Antibiotika oder sonstigen Medikamenten auf.
Gemüse und Obst kommen vor allem aus niedersächsischem Anbau und unser Brot wird in
Ronnenberg von der Bäckerei Krause gemacht. Lecker! Einfach mal mit Öl und unseren
verschieden Salzen probieren, die wir übrigens selbst herstellen! Basis ist geschöpftes Seesalz von der
balearischen Insel Ibiza.
Im DEINS bieten wir unseren Gästen das Mineralwasser VIVA CON AGUA an. Dieses Wasser
aus Deutschland verfolgt die Vision, dass alle Menschen Zugang zu sauberem Trinkwasser
und sanitärer Grundversorgung bekommen und unterstützt mit einem Erlösanteil weltweit
Wasserprojekte. Da machen wir mit!
Einige unserer Getränke kommen zudem aus der Limonaden Manufaktur PROVIANT in Berlin.
Hier ist nur das drin, was auch rein soll: Wasser, echter Fruchtsaft und ein Hauch Rohrzucker.
Das macht einfach pflücklich!
Feine Obstbrände liefert uns Familie MARDER aus dem Südschwarzwald: Seit 1953 brennt Marder
besondere Destillate die z.T. Obst aus biologischem Anbau oder Hausgärten mit alten Sorten enthalten.
Unsere Kaffee- und Teespezialitäten stammen aus dem Hause MACHWITZ und TEE SEEGER
aus Hannover – höchste Qualität und ausgesuchte Zutaten versprechen ein Geschmackserlebnis
der besonderen Art.
Hannover, mehr dazu verrät unser Service-Team!
SLOW FOOD Deutschland e.V. ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen. Das unterstützen wir, indem wir unseren Gästen wechselnde SLOW FOOD Tagesempfehlungen anbieten. Auch ein spezielles Gericht auf der Karte folgt dieser Idee.
Am 03.06.2023 ist unser letzter Tag und danach wird ausgezogen.
Bis vielleicht irgendwo - irgendwann !