ESSEN.ANDERS.ERLEBEN
Die Philosophie
ESSEN
Beste Fleisch-Qualität, ausgesuchter Fisch, eine Auswahl regionaler Produkte, eigene Kreationen.
Das kann doch eigentlich jeder, oder? Klar, nur wir machen es eben anders. Der große Unterschied
liegt in der Zubereitung: Bei uns kommt (fast) alles aus dem Ofen. Und das ist nicht irgendein Ofen,
sondern ein MIBRASA® Holzkohleofen aus Spanien. Unser Herzstück ist schon etwas ganz besonderes:
Die Kombination aus Hitze mit bis zu 320 Grad, dem geschlossenen Garraum und der feinen Note
argentinischer Buchenholzkohle macht jedes Gericht zu einem Erlebnis. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse
oder Desserts – alles ist möglich.
Steaks aus Australien und Schleswig-Holstein, Bier aus Bayreuth und Hannover, Kaffee und Tee
aus dem hannoverschen Traditionskaffeehaus Machwitz und Tee Seeger, Wasser aus Norddeutschland,
Fassbrausen und Limonaden aus der Elbtalaue in Mecklenburg-Vorpommern und Weine aus der
ganzen Welt. Die Mischung macht´s. Wer es genau wissen will, findet einige unserer Lieferanten
ganz zum Schluss.
ANDERS
Klein aber fein – das ist unsere etwas andere Karte. Unsere Küche hat so viele gute Ideen – das können
wir gar nicht alles auf eine Karte setzen. Dann lieber öfter mal was Neues! Übrigens – alle DEINS Saucen
und Dips sind nach eigenen Rezepten selbst hergestellt. Auch das ist anders.
Seit 2015 sind wir offizieller Unterstützer von SLOWFOOD Deutschland e.V. und vertreten
das Engagement mit dem Motto: „…weil verantwortungsvoller Genuss Unterstützung braucht.“
Deshalb gibt es spezielle SLOW FOOD Tagesempfehlungen nach Marktangebot und ein festes Gericht
in der Karte.
DEINS wie meins. Auch der Name ist anders. Sich ein bisschen wie zu Hause fühlen, ankommen
und genießen. Das Restaurant soll für jeden eben seins sein.
ERLEBEN
Das Auge isst mit! Wer sich umsieht, stellt schnell fest, dass dieses Restaurant wirklich anders ist.
Alt und Neu, Holz und Stahl, Glas und Stoff. Die Liebe steckt im Detail. In Zusammenarbeit mit dem
hannoverschen Architekturbüro Michelmann entstand 2013 ein völlig neues Gastronomie-Konzept,
in dem sich Hotelgäste und Hannoveraner gleichermaßen wohlfühlen sollen: an der Bar, am Tisch oder
auf der Terrasse, die für Hannover wirklich einzigartig ist. Denn wo kann man schon ungestört in einem
historischen Stadtpark speisen?
Viele Möbel wurden übrigens extra für das DEINS angefertigt, andere wiederum auf Trödelmärkten
entdeckt. Auch die Industrielampen sind wirklich alt und haben hier eine neue Bestimmung gefunden.
Ein echter Augenschmaus, es lohnt sich, genau hinzuschauen!
Noch Fragen? Dann einfach fragen!
Das DEINS-Team wünscht guten Appetit!
Herzlichst Ihr Niels Müller